Скоро выложу продолжение, не удивляйтесь стилю моего написания...я вообще все книги пишу про нашу неразлучную четверку друзей - Меня, Лиззи, Алекса и его брата. Вот первая часть:
Ноябрь... Жуткий холод пробирает до дрожи... Время, когда ни пальто, ни шапка тебя не спасает... Снег хлопьями ровным прозрачным слоем падает на асфальт. По дороге тянется черная цепочка чьих-то следов. Дым из выхлопных труб попадает в воздух, кучи черного, грязного снега вперемешку с желтым песком валяются на проезжей части. Ни души...
Из-под снега вылезли осенние, неубранные листья. Они колышутся на ветру, вырываются и летят-летят ввысь, кружатся над бело-черным, невзрачным и полным смога городом, пока не опустятся на тоскливые мокрые крыши домов.
Вот почему я не люблю ноябрь. Иду, сбивая снег носком ботинка, иду, уткнувшись лицом в этот серый асфальт, как - будто угнетенная серым-серым небом. Вот мой серо-белый дом, возвышающийся над мокрым асфальтом... Серый подъезд, через окошко которого проникает тихий уличный свет, серый лифт с перегоревшей лампочкой, потертая кнопка с надписью "четыре"... Этаж, покрытый серой плотной пылью... Из - за двери квартиры тянет жареной курицей... Но есть мне не хочется, все вокруг угнетает...Не хочется ничего...
Звоню в дверь. Мне открывает мама и говорит тихим, спокойным голосом:
- Ты вернулась? Проходи.
Таких слов иногда бывает достаточно. И больше ничего не надо...
Позже будет продолжение!